Vaimarin
Вечный странник
Сегодня в кассу у меня на работе завезли олимпийские 100 рублей. Это те самые, которые ещё выпущены в честь игр в Сочи в 2014 году. Но пока мы об этом узнали, пока добежали до кассы - все купюры уже разобрали. И это несмотря на то, что действовало правило "в одни руки только одна купюра". Обещали сделать ещё один завоз, но когда он будет никто сказать так и не смог. Было настолько обидно, что я поплакался на той же работе человеку, которому удалось добыть эту купюру в той же кассе ещё пару недель назад. Человека этого, к слову, никто из сотрудников моего управления не знает. В общем, я выплакался и вдруг слышу - А сколько вам надо?
Короче говоря, по блату и через ещё один блат, но заветная купюра у меня в руках. И не только у меня - я попросил на всех, кому не хватило (ну или почти на всех - было очень совестно вообще просить этого человека о чём-то). Я этих людей такими счастливыми никогда не видел. Я даже подумал, что, наверное, именно так я выгляжу, когда мне дарят то, что я желаю всей душой. До конца дня меня все боготворили (хотя я сразу предупредил, что это "чудо" вовсе не моих рук дело), пытались замазать и даже посылали +1 к карме, уверяя, что со мной теперь должно случиться что-то очень хорошее.
А я всё сижу и думаю - вот почему нельзя было обойтись без этого блата? Почему я у себя в стране не могу спокойно придти в банк и просто купить памятный денежный знак? Откуда вообще такие проблемы? Зато барыг на молотке и авито уже просто пруд пруди. Я ещё не заходил на ебэй, но там наверняка настоящая золотая жила.
Эх. Вроде бы ничего плохого не сделал, а всё равно так мерзко ._.