19:19 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Нормальные люди покупают туры на отдохнуть чтобы максимально не париться. Мы не таковы.
Кто ж ещё, блин, ради экономии в 20 тысяч возьмёт тур из Москвы и ради экономии ещё трёх тысяч из Москвы поедет не в родной город, а в Ростов на полдня?
В итоге, по сути, потратим мы столько же, но у нас будет в Ростове полдня, в Москве полтора, встреча с давней подругой и отель с неплохими отзывами в Турции)

@темы: -ну не кретин ли?-, -можно охеревать молча-

19:13 

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Рецензия от Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p215796594.htm

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Сюжет неуникален – типичный-претипичный женский роман. Разве что со свадьбы начинается, а не заканчивается ею. У поклонниц дамского романа вызовёт скупые слёзы умиления то, как Ариала наотрез отказывается расторгать брак, несмотря на слова старейшины о том, что вторая половинка «не стоит таких усилий… кхм, извини». (гл. 6) Возможно, заинтересует ещё любителей преданий об амазонках. Больше сюжета автора интересует его собственная мифология о гриболюдях. Трудно различить: историю цивилизации автор изобразил в шутку или в насмешку?

Художник приятно провел время, рисуя и придумывая свой грибной мир, в который плавно ввел историю. Любопытный случай: время и место действия значимее самого действия. Наверно, автор любит грибы и втайне изучал раздел биологии о них.
Кэй Мураяма изобразил мир хоть и фантастический, но не утопический. Распри из-за территории=еды, бюрократия и абсолютная власть, кастовое общество, развод из-за бесплодия… Автор не осуждает исторические изъяны, он лишь горько-иронично пишет: «Забавно, но для усвоения новых, более глубоких знаний, нам требуется много пищи. Для этого господь научил людей «системе». То есть государству. В текстах между главами автор через выдумку поневоле излагает свои взгляды на вопросы обществоведения и истории. Его главная мысль в заметках: несовершенство любого общества истекает из несовершенства человека.
Самое неожиданное в этих записках – к которым манга рисовалась словно иллюстрация – это вывод о предназначении человека - в записке «Окружающая среда» перед пятой главой. «Лишь люди способны оценить состояние природы в больших масштабах и поддерживать её баланс. Почему люди были созданы по божественному образу и подобию? Почему нас наделили разумом? Чтобы мы стояли на страже природного баланса, необходимого для существования мира».

Ещё один парадокс – о письменности. В манге стражники обязаны впускать только по пропускам. При этом из-за распространённой безграмотности они за пропуски принимают любые прописи. Эта забавная ситуация вызывает воспоминание о роли письменности в истории реального человечества. Длительное время письменность была привилегией узкого круга, не всегда правителей, а в основном служителей религиозного культа. Неспроста в древней Японии записать заклинание означало привести его в действие. Всеобщая грамотность привела к обесцениванию письменности – она утратила престиж и таинственность, кто угодно стал писать что угодно и как угодно.

Надо же, сколько серьёзных тяжелых мыслей вызвали выдуманная грибопедия и любовная история! Иногда впечатление от первого чтения обманчиво.

Ещё одно мнение на БУКВОЕДЕ:
www.bookvoed.ru/book?id=8548455

Станислав Сергеевич Клементёнок пишет:
К покупке сподобила симпатичная обложка манги и на самом деле – это самая лучшая «часть» данной книги. Никаких антипатий к истории после прочтения не появилось, но чувство некоторого неудовлетворения таки осталось осадком.
При первом взгляде на мир, нарисованный Мураямой, в голову приходят такие классические шедевры сай-фая, как «Теплица» или же «Долгие сумерки земли» Брайана Олдисса и наверняка многим известная работа Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров». В этой истории эволюция пошла по пути развития грибов, породив тем самым на остатках нашего с вами мира «живых» и разумных грибоподобных существ самого разного пошиба. Земная флора претерпела разительные изменения. Все немногочисленные представители мутировавших млекопитающих, членистоногих и etc загнаны в самую гущу грибного леса, порабощены грибами-паразитами. Люди давным-давно вымерли. На их смену пришли разумные грибоподобные существа, которые состоят исключительно из представителей «женского» пола. Их социум делиться на 5 каст с чётким подразделением на территорию и функции, с периодическими стычками как внутри каст, так и между оными.
Но всё эти иллюзии развеиваются после того как мы пролистаем вводную вставку о сеттинге. Главные героини, представители разумных грибов по имени Ариала (каста пастухов) и Эриэла (каста писарей), вступают в брак (многие ботанические «изыски» соблюдены). Немногочисленных действующих лиц манги раскрыли сносно, лучше всего показала свой характер Ариала. В общем то это всё. Комментарии по истории далее убили бы крупицы смысла её прочитать. В целом, сюжет плоский и не позволяет погрузиться в красочный мир грибов, в связи с чем и многочисленные вставки по сеттингу кажутся несколько неуместными.
Рисунок в манге достаточно приятный, можно сказать, что очень даже «моэ». Однако автору крайне плохо удаётся изображать динамику, в связи с чем большая часть таких сцен оставляет желать лучшего, а парочку вообще довольно трудно понять. Ещё одним минусом стиля автора является полное отсутствие разницы между персонажами, различных по возрасту. Отличить удастся разве что маленьких детей от старух. Персонажи практически не наделены эмоциями, что мешает им сопереживать. На фоны картинка тоже бедна, но когда автор берётся оный рисовать, то делает это неплохо. Кэй Мураяма вообще постарался в работе над миром, в том числе над визуальной его составляющей. Грибы, «животные» и прочие особенности этого постапокалипсиса нарисованы достойно.
Сёдзе-ай является естественным фоном мира данной истории и основным лейтмотивом драмы для главных героинь, но не более.
В итоге у нас есть симпатичная картинка при довольно плохой истории. Тем не менее, взгляд автора на мир интересен. Этот мир находиться в той категории миров, на продолжение развития которого я хочу надеяться. Поскольку конкретно этот однотомник - пустая трата хорошо продуманного сеттинга. Впрочем, пока Мураяма продолжает рисовать Беспокойного кентавра это всё не так и важно.
Что до, собственно, материального воплощения книги, то, по-моему, Фабрика комиксов в этот раз знатно схалтурила. Обложка сделана из картона, который тут, на Буквоеде, продаётся за ~30 рублей. Бумага так же тоньше, чем обычно. Судя по всему, все деньги ушли на красивую суперобложку.
Если у вас нет отвращения к грибам, можете смело прочесть мангу.

@темы: примите наш отзыв!

19:05 

Доступ к записи ограничен

J.T.Kirk.U.S.S.Enterprise
[Внешний вид не всегда отражает внутренние возможности.] [Локи, ну на Х**?]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В книге описана ситуация: во время полицейской облавы на наркопритон один из полицейских получил много глубоких порезов от осколков стекла из-за слишком близкого взрыва гранаты, а потом его случайно обсыпало героином, героин попал в открытые раны и парень практически мгновенно умер от передоза.

отрывок на английском

Это вообще реальная ситуация - мгновенная смерть из-за попадания героина в открытые раны?

@темы: Медицина/здоровье, Человек

13:34 

Helwyr Gwyrdd Dolydd
Доброе утро.
Вчера (точнее, уже сегодня) примерно в полночь видела "очень большую звезду". При попытке рассмотреть в бинокль показалось, что свет отражённый, да и форма объекта либо неправильная, либо похожая на форму "растущей луны".
Географическое положение (по Гугл-картам): 53°54'25.7"N 27°38'08.8"E
Объект был почти строго на юге. Звёзд видно не было вообще, луны — через конкретное окно.

Это мог быть космический объект? Или стоит думать о каких-нибудь вертолётах?

@темы: Космос

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:51 

Права потребителей

Kineli
1. Как начисляется гарантийный срок? В роспотребнадзоре прочитала, читать дальше
Как я поняла, даже если гарантия меньше, в течение двух лет можно вернуть из-за дефекта?
Но в ГОСТе есть другие сроки, например, на обувь из искусственной кожи – от 30 до 80 дней.
Если с обувь по госту, то что с одеждой?

2. Есть ли такой сайт, где можно ввести статью, а он подскажет какие дела были по этой статье: иски и решения судов?
читать дальше

@темы: Закон

23:21 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Добра!
Яндекс почта третий день высвечивает непрочитанное сообщение, хотя ничего такого нет.
Как убрать баг? ctrl+f5 не помог, уже почистила спам, корзину и вторую почту тоже.
это штука вот вот сведет меня с ума

@темы: Интернет

22:40 

мультфильм

Келестин
Скоро будет солнечно
Привет! Ищу зарубежный мультфильм девяностых. Он про девочку, по какой-то причине вынужденной жить с нелюбящей её тетей, центральной темой была гонка на собачьих упряжках и переезд из одного штата в другой (кажется, из северного в южный, в последнем вроде эта тетя и жила).

Кудряш, маленький щенок

@темы: найдено, мультфильм

20:48 

"С нами Бог!" (клип, "Отверженные")

Arme
унция совы
Ищу клип по "Отверженным" - если мне не изменяет память, он в Фандомной Битве где-то мелькал пару-тройку лет назад (может, и больше, не помню уже точно). На песню "С нами Бог" группы "Секрет". Рефрен -

С нами Бог! Он в руках друзей, он в родных глазах,
С нами Бог! Если ты любим, то неведом страх.
Всем любовь! Лишь она нас в путь за собой влечет,
Всем любовь! И пусть остальное - не в счет!"


Это не официальный клип группы, это именно люди на ФБ делали нарезку, если я не ошибаюсь.

Буду очень признательна за ссылку, которую можно вставить в дайри.
* пардон, что не выставляю тэг, не вижу в тэгах "клипы".

Нашлось здесь, спасибо Мэй Линн!..

@темы: в поиске

19:02 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Эпизод сериала

LaraQ
Кто-то в историю входит, а я почему-то влипаю...
Доброго времени суток!
Ищу эпизод сериала. По-моему, это сериал CSI: Las Vegas, но в описаниях серий я ее не нашла. Возможно, все-таки какой-то другой детективный сериал.
Сюжет был такой: при ремонте в каком-то офисе нашли в вентилляции старую бомбу, она лежала там лет десять, если не ошибаюсь. Кажется, тот, кто заложил ее, попал в тюрьму и потому не смог ее взорвать.
Буду очень рада, если кто-нибудь вспомнит.

Найдено благодаря LeeLana :heart: 8 серия 1 сезона "Элементарно"

@темы: сериал, найдено

16:26 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Недавно я услышала фразу, что у русских (в отличие от американцев) никогда не было образа "злого клоуна", клоуна-монстра. И мне стало интересно даже не то, почему у американцев это есть а - почему у русских нет?

@темы: Страноведение

15:34 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Ghostlight
the dawn will come
Поплачусь, чтоле, а то давно не ныл xDDD
На этой неделе я шил. Очень, блин, усердно, и всё такое.. а получилось.. нет, даже не "как всегда", а прям такое днищеееее.. с таким и в 00х годах в хобби было бы стыдно появляться, ога xD
Короче, я уяснил для себя что делать край на шмотках золотой краской - это ненене. Прям ваще нельзя так. Обидно, потому что иначе я хз как делать такие штуки.. ну знаете как любят рисовать на анимешных и фентези артах? Типа как тут золотые детальки - тык (это рандомная картинка, есличо, я НЕ это шил). Лентами? Маленькими кусочками ткани другого цвета? Вышивать нитками гладью? Как представлю себе это задротство уже страшно, а оно ж еще толщину нехило так увеличит в кукольном масштабе ыыыы.

Так что я снова поменял концепт персонажу и буду делать ващщще совсем не то и другого цвета :D
И еще надо шапку сделать. А то я убил его парик xDDD

@темы: капитан и шитье

11:13 

летнее время
Читала я про традиционные свадебные обряды в разных культурах. И почти во всех свадьба сравнивается... (простите, не хочу никого обидеть или оскорбить) ... с ритуалами похорон. Практически везде (в славянской, японской, греческой и др. культурах) невеста умирает для одного рода и принимается другим родом. И везде ритуал этого перехода называется свадьбой. Одежды невесты сравнивают с саваном. Ну, и много всех других атрибутов: фата-покрывало, букет как оберег, выкуп как откуп и т.д. Как-то грустно становится от этой "черной" символики. И невесту по-настоящему жалко.
Вопрос в следующем. Есть ли где-то культура, которая отличается от этой? Ну, скажем, свадьба - это союз равных, объединение двух душ в одну или что-то подобное? И может быть есть культура, ритуалы, обычаи, где невеста не так страдает?

@темы: История

10:30 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Новый ловец спустя 2 года перерыва =)


@темы: Похвастушки, Ловцы снов

07:43 

"Романга-до. Путь русской манги". Книга вышла в свет и доступна в Буфете.

Romanga-do

Составитель: Юлия Магера
Формат тома: как у MNG.
Объем: 474 стр., включая 8 цветных.

@темы: вышло в свет, русская манга

Eternal Outlander

главная